Кирк Хамметт рассказал, что в группе Metallica действительно думали об увольнении Ларса Ульриха

Участники группы Metallica Ларс Ульрих и Кирк Хамметт

4 ноября 2015 года гитарист вокально-инструментального ансамбля Metallica Кирк Хамметт (Kirk Hammett) дал интервью утреннему шоу «Quinn & Cantara» на радиостанции PYX 106 из Олбани, штат Нью-Йорк (Albany, New York). Несколько из этого интервью я представляю вашему вниманию ниже.

Как идут дела с записью будущего альбома, следующего после «Death Magnetic» 2008 года?

Кирк: «Знаете ли, не могу даже сказать, насколько мы продвинулись. Все, что я могу сказать, друзья, — мы работаем. Иногда все идет быстро, иногда – нет. В данный момент я жду, когда можно будет прийти в студию и набросать кое-какие гитарные партии. На сегодня мы упорно движемся вперед. Скорее всего, альбом выйдет в следующем году – если все пойдет согласно нашему плану. Будет видно. Вот, все, что я могу сказать».

Неужели запись альбома от начала до конца может занять четыре года?

Кирк: «Нет. Причина, почему мы так затянули с этим, в том, что у нас куча других дел. Например, мы снимали кино, записывали альбом с Лу Ридом (Lou Reed), постоянно ездим в туры. Наш график настолько забит, что это влияет на ход записи альбома. Думаю, если бы наше расписание было свободным и мы могли бы сосредоточиться на записи, мы бы сделали альбом за год-полтора. Но есть еще кое-что. У нас у всех семьи, жизнь берет свое и т.д. и т.п.»

Правдивы ли слухи, будто бы в последнюю пару лет Металлика вынуждена записываться и гастролировать, чтобы окупить затратные и провальные проекты вроде фильма «Through The Never» или фестиваля «Orion Music + More»?

Кирк: «Ну, мы создаём альбом вне зависимости от этих причин. Потому что как музыканты мы ощущаем необходимость в создании и выпуске альбомов. И чтобы машина Metallica продолжала функционировать, нам необходимо давать ряд выступлений каждый год. И это, как вы понимаете, вносит определённые изменения в наши планы… Если бы мы были самыми богатыми людьми на планете, то мы, наверное, просто выпускали бы альбомы… Но в какой-то степени вы правы: эти проекты требуют денег, у них есть определённая цена, и это ещё одна причина, почему необходимо продолжать, потому что мы хотим, чтобы машина Metallica двигалась плавно и эффективно, насколько это возможно. И если это означает необходимость давать по 15—20 концертов за год, ну значит так тому и быть».

Правда ли, что группа Metallica планировала уволить барабанщика Ларса Ульриха (Lars Ulrich) в середине 80-х?

Кирк: «Ой, это уже очень давняя история. В один момент мы злились на Ларса, где-то в 1985-и или около того. Нам не везло, и мы срывались друг на друга. И тут кто-то выудил и раздул эту тему в нереально большое событие… Если уж совсем честно, то у Ларса много драйва, и поэтому я люблю его. Скажу, что он переполнен энергией».

История недовольства в группе Metallica Ларсом Ульрихом всплыла на поверхность в 2009 году, когда бывший гитарист Metallica Дэйв Мастейн (Dave Mustaine) признался в интервью журналу Rolling Stone, будто бы Скотт Йэн (Scott Ian, гитарист Anthrax) поведал ему, что во время последнего тура группы Металлика с Клиффом Бертоном (Cliff Burton), группа подумывала выгнать Ларса Ульриха. Мастейн сказал: «Вот, что Скотт сказал мне. Он сказал, когда Металлика вернётся домой, Джеймс (James Hetfield), Клифф и Кирк собираются попрощаться с Ларсом».

Со своей стороны, Йэн никогда не отрицал, что рассказывал Мастейну о планах участников группы Металлика заменить ударника. Он также упомянул этот факт в своей автобиографии «I’m The Man: The Story Of That Guy From Anthrax», которая была напечатана Da Capo Press в октябре 2014 года.

Разговаривая с Сидом Блэком с радиостанции 94.3 KILO из Колорадо-Спрингс, Колорадо, Скотт Йэн вспомнил о тех днях: «Многие спрашивают меня об этом, но эта история давно покрылась пылью. Я не выдаю секретов; это не входит в мои планы. Моя книга – не выставка; она, вообще, не об этом.

Но да, было дело: они подумывали, что не против изменить что-то и взять нового ударника. Мы все были ошарашены этим, потому что это была четверка. Мы спрашивали: «Ну и ну! Правда?» А они отвечали: «Да, когда мы закончим этот тур, мы найдем нового ударника».

«Что я мог сделать? Я дружил со всеми четырьмя и думал: «Это подстава для Ларса, это нехорошо». В то же время я понимал, что моим друзьям нужно идти вперед и они должны поступать так, как решили.

Как оказалось, все обернулось иначе для Металлики, и они пришли к тому, что стали, пожалуй, одной из величайших групп на планете. Я рад за них… очевидно, что у моих друзей все получилось. Если бы только не ужасная трагедия, которая приключилась с Клиффом в том автобусе».

Несмотря на то, что Хэтфилд, Хамметт и Бёртон, казалось, определились с вопросом о новом ударнике, Скотт Йэн утверждает: «Честно, я думаю, этого бы никогда не случилось. Поверьте, я не раз думал об этом все эти годы. Полагаю, что по завершении тура трезвый рассудок возобладал бы, и, вряд ли, были бы какие-то перемены. Вот, в чем я уверен».

В беседе с журналом Classic Rock в 2009 году Мастейн ответил на вопрос, сожалеет ли он о том, что вспомнил ту историю с Ларсом Ульрихом. «Нет. Мне это сказал Скотт. Я помогал ему продвигать его автобиографию. Я люблю Скотта и никогда не сделаю ему гадость – никогда. Но он сказал мне это, и я знаю других людей, которые слышали то же самое».

Он продолжил: «Судя по всему, что гуляет по сети, Скотту достается. Люди говорят, что Дэйв и Скотт – лжецы. Скотт, якобы бы, врал насчет Дэна Нельсона (Dan Nelson, вокалист, который со скандалом ушел из Anthrax). Мне этого совсем не хотелось. Я люблю Скотта. Я хочу, чтобы все поскорее прошло. Но не я сказал это, а он».

 

Автор : администратор   @   18 ноября 2015

Комментариев 0

Добавить комментарий

Не нравится аватар ?

Загрузи свою аватару на gravatar.com

Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Предыдущее
«
Следующее
»